worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Испания: Севилья


В Севилье я нашел жилье на airbnb всего за 10 евро в день. На окраине города, но в этом тоже нашелся плюс: когда я уезжал дальше в Португалию на блаблакаре, было очень удобно, потому что трасса на запад проходила прямо под окном. А еще в этом доме можно было выйти на крышу посмотреть панораму спальнх районов Севильи.





Трасса.








Соседний дом.




Квартал сочных новостроек.




Испанские многоквартирные дома.












Перекресток.




Сама крыша.




Севилья вроде бы большой город, но даже с этой окраины до центра было идти пешком минут 40.








В центре очень много красоты и пафоса.
















Один из самых торжественных городов Испании. Может, он мне таковым показался потому, что совсем не было на улицах людей?












Колокольня главного собора немного похожа на минарет.












В центре на одной из площадей поставили навес в виде футуристических грибов.








Единственный в Севилье небоскреб.




В 1929 году правительство Испании решило, что в Севилье все еще недостаточно крутых архитектурных ансамблей, и построили еще один грандиознее всех остальных. В том году международная выставка Экспо проходила по большей части в Барселоне, а в Севилье поместили экспозиции стран Латинской Америки, чтобы типа сделать их взаимодействие с Испанией более тесным.




Получилось вот что.




















Под каждой аркой композиция, посвященная одной из провинций Испании.




Куэнка, Жирона.




Аликанте, Алмерия.




В тот день было 44 градуса, но в тени это совсем не чувствуется: в Севилье сухо. В Индонезии уже при 30 гулять тяжеловато.




В Европе стали делать автоматические магазины, как в Китае. Весьма акутально, учитывая что по воскресеньям многое закрыто.




"Земля и воля". И флаг-то какой на фоне!




Странные звери.




Ужинали в заведении, подающем "тапас" - испанские закуски. Весьма популярное место, хотя с улицы никого не зазывают, видимо много постоянных клиентов.




Меню. Порции "тапа" стоят 2-3 евро, можно взять несколько блюд попробовать.




По меркам России испанские "тапас" были бы полноценными блюдами. Да, все 4 блюда на столе - это "тапас", все вместе с бокалом вина стоило около 13 евро.



* * *


Кто-то выставил на улицу коробку с ненужными вещами. Среди них видно целых две килограммовых пачки печенья "Maria", в каждой из которых было по четыре отдельно запакованных блока цилиндрической формы. Я взял одну пачку в заначку, потом мы это печенье еще долго ели. Три четверти доехало до России, потом я брал их с собой в поездку по Прибалтике и Скандинавии, а последняя пачка ездила со мной еще и в Америку и на Карибы, где я почти доел их до конца, осталось буквально несколько печенек, которые потом на дне рюкзака вместе с запасом чая объехали еще и Индию и Юго-Восточную Азию. Вот так пачка печенья посетила 30+ стран.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, europe, spain, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments