worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Снова поездка по России, как в старые добрые времена

Сегодня вернулся из очередной небольшой поездки по России. В этот раз я посетил города Саранск, Пенза, Саратов и Энгельс. Это три новых региона, а общее количество регионов, где я был, достигло 61:

Подумалось мне, что по России стало очень удобно, комфортно и дешево путешествовать. В Саратове я жил в отличной новой гостинице всего за 700 рублей, цена как в Индии:

От Пензы до Саратова больше 220 километров, на автобусе доехал всего за три часа, хотя по расписанию обещали четыре. В Индонезии эта дорога заняла бы часов 10. Вообще в европейской части России качество дорог между крупными городами уже давно не соответствует стереотипам, даже если это не главные трассы типа Саранск-Пенза или Тамбов-Липецк.
Старые плацкартные вагоны уже и не помню, когда в последний раз видел. Обратно ехал на поезде Балаково-Москва всего за 900 рублей, он не фирменный, но по факту не уступает фирменным - те же биотуалеты, розетки в каждом отсеке.
С едой тоже все неплохо. Помимо того, что везде куча продуктовых магазинов с хорошим выбором, есть и годный общепит. Например, в городе Елец Липецкой области делают нормальный суп Фо, а в Саратове есть сеть, которая совмещает противоположности - фаст-фуд и мраморную говядину.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: russia
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments