worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Россия: Ивангород


На другой стороне реки от Нарвы находится российский город Ивангород. Контраст тут огромный. Конечно, Ивангород это очень маленький город, практически поселок, но ради того, что он на границе, можно было бы его сделать получше среднего российского поселка на 10 тысяч населения. А то на эстонской стороне огромный новые таможенный терминал, а на российской - замызганная будка, к которой надо идти по доскам через лужи. В Нарве вдоль реки набережная-променад, в Ивангороде - убитая проселочная дорога.









В крепости я не был.




По понятным причинам посетителей там в десять раз меньше, чем в Нарве, и график работы сильно ограниченный.




Вообще в России достаточно спокойно, но конкретно в этом городе мне было чутка стремновато, возможно, на контрасте с Европой.




Архитектура.








Дороги.




Реклама.




До ЖД вокзала идти пешком больше 30 минут, он фактически за городом. На такси можно доехать всего за 80-100 рублей, если вызвать такси по телефону. Поезд в Петербург один раз в день (проходящий Таллин-Москва), зато там сидячие места всего за 300 рублей. Если окажетесь в Ивангороде вечером, это единственный прямой путь, поскольку автобусы в Петербург ходят тоже всего три раза в день, и последний раз около 4-5 вечера. Можно еще доехать на такси около 20 километров до города Кингисепп, оттуда транспорта побольше.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, russia, trip
Subscribe

  • Я перестал влезать в ЖЖ

    Нежданно-негаданно мой прекрасный пост с оглавлением блога перестал влезать в существующее в ЖЖ ограничение по количеству символов в одном посте…

  • Пхукет

    Ближайшую неделю планирую провести на острове Пхукет. Наверняка многие были на этом популярном курорте. Я, конечно, отдыхать на пляже не умею, к морю…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments