worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Россия: Ивангород


На другой стороне реки от Нарвы находится российский город Ивангород. Контраст тут огромный. Конечно, Ивангород это очень маленький город, практически поселок, но ради того, что он на границе, можно было бы его сделать получше среднего российского поселка на 10 тысяч населения. А то на эстонской стороне огромный новые таможенный терминал, а на российской - замызганная будка, к которой надо идти по доскам через лужи. В Нарве вдоль реки набережная-променад, в Ивангороде - убитая проселочная дорога.









В крепости я не был.




По понятным причинам посетителей там в десять раз меньше, чем в Нарве, и график работы сильно ограниченный.




Вообще в России достаточно спокойно, но конкретно в этом городе мне было чутка стремновато, возможно, на контрасте с Европой.




Архитектура.








Дороги.




Реклама.




До ЖД вокзала идти пешком больше 30 минут, он фактически за городом. На такси можно доехать всего за 80-100 рублей, если вызвать такси по телефону. Поезд в Петербург один раз в день (проходящий Таллин-Москва), зато там сидячие места всего за 300 рублей. Если окажетесь в Ивангороде вечером, это единственный прямой путь, поскольку автобусы в Петербург ходят тоже всего три раза в день, и последний раз около 4-5 вечера. Можно еще доехать на такси около 20 километров до города Кингисепп, оттуда транспорта побольше.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, russia, trip
Subscribe

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments