worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Следующее путешествие: США + Канада

Итак, я собрал силы для нового большого путешествия (предыдущее было в Японию в декабре). В этот раз выбор направления продиктован тем, что через полгода заканчивается моя виза в США, и получить новую будет весьма проблематично, так как с нынешним графиком работы посольства даже без собеседования нужно ловить очень редкие слоты на сайте, а с собеседованием время ожидания 8 месяцев. Я рискнул подать на визу в Канаду и не проиграл, так что, надеюсь, мне удастся в конце мая - начале июня "добить" Северную Америку.

План такой:
18 мая - приезд в Вильнюс на поезде, перелет Вильнюс-Рейкьявик (Wizz Air)
20 мая - перелет Рейкьявик-Монреаль (Wow Air)
20-26 мая - Монреаль, Квебек, Оттава, Торонто, Ниагарские водопады
27 мая - перелет Кливленд - Саванна (Allegiant Air)
28 мая - Саванна - Атланта
30 мая - перелет Атланта - Сент-Луис (Delta)
1 июня - перелет Сент-Луис - Миннаполис - Солт-Лейк-Сити (Delta)
2 июня - перелет Солт-Лейк-Сити - Лас-Вегас (Delta)
3-5 июня - Лас-Вегас и Гранд-Каньон
5 июня - перелет Лас-Вегас - Сиэтл (Spirit Airlines)
5-9 июня - Сиэтл и Ванкувер
9 июня - Сиэтл - Портланд
10 июня - перелет Портланд - Сан-Франциско (Alaska Airlines), Сан-Франциско - Рейкьявик - Амстердам (Wow Air)
12 июня - перелет Эйндховен - Вильнюс (Wizz Air), поезд в Москву

Итого я планирую посетить 12 штатов США (Нью-Йорк, Огайо, Джорджия, Миссури, Иллинойс, Миннесота, Юта, Невада, Аризона, Вашингтон, Орегон, Калифорния) и три Канады (Квебек, Онтарио, Британская Колумбия).
Почему именно такой маршрут? Давайте по пунктам.
1. Norwegian air не летает в Канаду, да и в США они что-то дороже, чем в 2016, или просто сейчас лето. Поэтому лететь через Исландию - самый дешевый вариант, тем более, что я в Исландии не был. В один конец можно найти билет в пределах 250 долларов.
2. Туда были билеты из Вильнюса в Исландию за 30 евро, тут думать нечего. Обратно уже лето, халявы нет, поэтому я очень долго перебирал все варианты вылета из разных городов США с прилетом в Европу повосточнее (были разные варианты: Копенгаген, Берлин, Стокгольм, Амстердам), в итоге выбрал одновременно и дешевый, и короткий перелет, но из города, где я уже был (в Сан-Франциско получается около 10 часов стыковка, надо подумать, чем заняться)
3. Маршрут по восточной части Канады как бы очевиден, а дальше я выбирал города, куда недорогие билеты, и где я раньше не был (из американских городов я бы вернулся, наверное, только в Чикаго). Обязательными были только Сиэтл, который еще и рядом с канадским Ванкувером, и Лас-Вегас, где я был меньше часа. Вместо Сент-Луиса можно было выбрать Денвер, но я решил лететь нормальной авиакомпанией. Кто не в курсе, в США авиакомпании с худшим в мире сервисом, и их топовые дорогие авиакомпании (Delta, American Airlines) по уровню соответствуют европейским лоукостам типа Ryanair, а американские лоукосты находятся где-то ниже дна, пробитого "Победой".
4. В итоге в обойму попадают колониальная Саванна, главный город юга Атланта, граница востока и запада Сент-Луис (там еще рядом заброшенный индейский город из списка UNESCO), 4 часа пересадки в Миннеаполисе, город мормонов Солт-Лейк-Сити, Лас-Вегас, оттуда можно за $80 съездить в национальный парк Гранд-Каньон. Можно еще за $120 съездить в каньон Антилопы, но не уверен, что стоит.
5. Из Сиэтла в Сан-Франциско билет стоит 100 долларов, из Портланда - 70 (+ автобус из Сиэтла 20), и вылет в 7 утра, а на в 5:30. Почему бы и не заехать в Портланд?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, canada, usa
Subscribe

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

  • Бразилия: Пантанал

    Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment