worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Индия: Дхарамсала


С улиц Дхарамсалы видно Гималаи.




Многие едут отсюда дальше на север в Кашмир, но перспектива провести пару суток в автобусе на убитых дорогах для меня перевесила, так что этот спорный штат прошел пока мимо меня. В Дхарамсале я поселился возле автовокзала, куда я приехал, а оказалось, что все туристы живут в верхней части города, куда приезжают напрямую туристические автобусы из Дели и других популярных городов.





Верхняя часть города отличается от нижней тем, что тут больше ресторанов, очень много сувенирных лавок и рекламы сеансов йоги и медитации.




Улица Дхарамсалы.




Центральная площадь.




В Дхарамсале живет Далай-Лама, который был изгнан из Тибета после установления там власти китайских коммунистов. Значительная часть населения города - беженцы из Тибета, тут же и буддийские храмы.








Можно зайти в резиденцию Далай-Ламы, иногда даже попасть на аудиенцию.




По всему городу висят тибетские флаги и портреты Далай-Ламы.




Виды вокруг красивые. В целом Дхарамсала не похожа на большую часть Индии, скорее напоминает туристические поселки в ЮВА типа Ванг Вьенга.








Строительные леса.




Можно прогуляться пару километров по ущелью до небольшого водопада.












Конец пути.




Между нижней и верхней частью города часто ходят автобусы рупий за 20, но обратно я решил спуститься пешком, чтобы не укачало.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2017, asia, india, trip
Subscribe

  • Франция: Париж (2019). Часть II

    В Париже я случайно попал на митинг феминисток, проходивший на бульварах. Как я понял, это был просто митинг без какого-то конкретного…

  • Франция: Париж (2019). Часть I

    В Париже я был уже несколько раз, но последний раз довольно давно, в 2013-2014 годах. Париж мне нравится, поэтому я заложил побольше дней на него…

  • Франция: Руан

    Руан - столица региона Нормандия и один из самых красивых городов Франции. Тут какое-то немыслимое количество зданий с фахверком.…

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments