worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Индия: Мадурай


Помню в детстве я часто листал книгу про мировые достопримечательности, и там были фотографии индийского храма, который выглядит, как пирамида, заставленная до верху разноцветными статуями богов. И вот я в городе Мадурай у ворот храма Минакши Аман.




Тот случай, когда в реальности выглядит не хуже, чем на фотографиях. Хотя в южной части Индии большинство храмов похожей формы, но этот намного больше остальных.





Ночью выглядит загадочно и немного крипово.








Этот храм занимает целый немаленький квартал и имеет форму квадрата. Высоких башен со статуями четыре - по одной с каждой стороны.




В этот храм пускают туристов, за исключением нескольких сокровенных комнат, но при этом камеру брать с собой нельзя. А мобильный телефон - можно, и фотографировать на мобильный телефон не запрещено!








Так что я немного поснимал на телефон внутри. Вот так выглядит внутренний двор.




Бассейн с водой.








Коридоры.
















Фаллические статуи.




Я так много внимания уделил храму Минакши не только потому, что он крут (а это так), но и потому, что кроме этого храма в миллионном Мадурае смотреть и делать абсолютно нечего. Этот город выглядит, как все остальные, тут нет ни одной красивой улицы, негде гулять, закусочные такие же, как везде.




Большой контраст с Китаем, где я в каждом ноунейм городе типа Гуйяна могу вспомнить множество интересных мест.




Все, что я вынес из прогулки по Мадураю за пределами храма - рекламу того, как правильно срать.




И быка с разноцветными рогами.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2017, asia, india, trip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Франция: Париж (2019). Часть II

    В Париже я случайно попал на митинг феминисток, проходивший на бульварах. Как я понял, это был просто митинг без какого-то конкретного…

  • Франция: Париж (2019). Часть I

    В Париже я был уже несколько раз, но последний раз довольно давно, в 2013-2014 годах. Париж мне нравится, поэтому я заложил побольше дней на него…

  • Франция: Руан

    Руан - столица региона Нормандия и один из самых красивых городов Франции. Тут какое-то немыслимое количество зданий с фахверком.…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments