worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Бангладеш: Кхулна


Первой остановкой в моем путешествии по провинциям Бангладеш был город Кхулна - одна из восьми столиц провинций.




Я поехал из Дакки ночным поездом, который прибыл в Кхулну где-то в 5 утра. Я ехал в самом дорогом классе - купе с кондиционером, билет стоил аж 20 долларов. Поезда дальнего следования в Бангладеш довольно комфортные (чего не скажешь о пригородных поездах), еще и ходят вовремя в отличие от индийских.





Есть купе на четверых и на двоих. Билеты можно купить на сайте и распечатать в кассе вокзала.




До рассвета пришлось поседеть у вокзала в закусочной.




Как только стало светать, я пошел гулять по городу. Было еще слишком рано, и кроме велорикш у вокзала на улицах почти никого не было.




Торговля бананами у вокзала.




Торговый район, где магазины еще не открылись.




Типичная Кхулна. Достопримечательностей в городе нет. В регионе есть два объекта Всемирного наследия - мечети в Багерхате и Сундарбаны (мангровые леса). Посмотреть Сундарбаны со стороны Бангладеш практически невозможно, экскурсий туда не возят, максимум можно доехать до края заповедника и сходить там в зоопарк. Этот парк лучше посмотреть с другой стороны границы в Индии, где есть какая-никакая инфраструктура. А вот в Багерхат вполне можно съездить, это всего километров 20 от Кхулны.




Репетитор по математике рекламирует себя. Поскольку в Бангладеш один язык на всю страну, на английсокм надписей довольно мало.




Перекресток с креветками.




Кот и помойка.




Мужики везут руками тележку с кирпичами. Бангладеш - настолько бедная страна, что нанять двух носильщиков все еще дешевле, чем раздобыть машину для перевозки кирпичей.




Полузаброшенное кладбище.








Бангладешский асфальтоукладчик.




Единственное найденное мной здание в колониальном стиле - местная ментовка.




Странный мотор на улице.




Рекламный щит приглашает послужить в подводном флоте Бангладеш.




Продают каркасы кроватей.




Местные ходят за водой с антикварными кувшинами.




В конце главной улицы находится паромный терминал, где можно переправиться на другую сторону реки, откуда ходят автобусы в Багерхат.




Фееричная переправа стоимостью 2 така (1.50 рубля) набивается людьми под завязку. Да уж, о стандартах безопасности тут явно не парятся. Я тоже ей воспользовался, деваться-то некуда.






Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2017, asia, bangladesh, trip
Subscribe

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть II

    На второй день для простоты я купил экскурсию по окрестностям, взяв тот вариант маршрута, который проходил в районе Бринчанга, а не Тана-Раты,…

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть I

    Куда можно съездить на пару дней из Куала-Лумпура не на самолете? Из природных мест однозначно в топе нагорье Камерон, где я был в 2015 году. В…

  • Малайзия: остров Лангкави

    Лангкави - остров на северо-западе Малайзии, севернее Пенанга. Административно это часть штата Кедах, в котором я был, но у него есть особый…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments