worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бангладеш: Пахарпур


Добраться до второго объекта Всемирного наследия, храма в Пахарпуре, оказалось непросто: он находится глубоко в сельской местности в некотором отдалении от основных дорог.




Ближайший город называется Джойпурхат, туда я добрался на автобусе от села Шибгандж - там как раз поворот с основной трассы, ведущей на север, и я легко обнаружил там автобус. От Джойпурхата нужно ехать совсем уж по проселочной дороге. На центральной улице Джойпурхата мной заинтересовалась полиция, они долго вертели мой паспорт, рассматривая визы и штампы, и в конце концов посадили на нужный автобус, хотя мне кажется, пару тоже подходящих автобусов я пропустил, тусуясь в их будке.





Джойпурхат выглядит примерно так.




Из достопримечательностей там выразительный памятник борцам за свободу.




Автобус на проселочной дороге ужасно трясло.




Когда-то у этой дороги даже было покрытие.




И это было покрытие каменной мостовой, как на дорогах Древнего Рима. Похоже, за последние полторы тысячи лет эту дорогу не улучшали.




Только свалки по обочинам появились.




Наконец, после еще небольшой поездки на велорикше я добрался до огромного буддийского храма, одного из крупнейших в Южной Азии.




Тут же я попал на бангладешское ТВ, репортеры что-то снимали, и задали мне на камеру несколько вопросов на тему того, нравится ли мне в этом храме.




Как обычно, в храме пасутся козлики.




На стенах еще сохранились барельефы.








Можно подняться на пару уровней вверх и обойти по кругу.








Этому храму примерно 1200 лет.




Учитывая увлекательность дороги сюда, место однозначно заслуживает посещения.






Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2017, asia, bangladesh, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments