worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Новая Зеландия: Куинстаун


Куинстаун - самый туристический город в Новой Зеландии. Тут всего 15 тысяч населения, а туристов за год почти 3 миллиона. Если учесть, что большинство приезжает летом, и не на 1 день, можно оценить, что в любой момент времени летом туристов в несколько раз больше, чем местных жителей. Поэтому здесь по факту не работает airbnb, и гостиницы стоят дороже, чем в других городах.




Город в основном состоит из отелей, кафе и сувенирных лавок.





На центральном перекрестке есть башня с часами.




Памятник птице моа - единственное крупное животное в Новой Зеландии. Маори уничтожили их ради мяса задолго до появления европейцев.




Лужайка для отдыха.




Почтовый ящик.




Памятник солдатам Первой Мировой. До туристического бума в Куинстауне был еще бум добычи золота во второй половине 19 века.




Ботанические сады.




Озеро Вакатипу, на берегу которого стоит город.








Горы Remarkables.








Что делать в Куинстауне? Ну, во-первых оттуда можно съездить на фьорды, о чем речь пойдет отдельно. Во-вторых, тут много вариантов для занятий всякими экстремальными видами спорта. Интересно, что прыжки банджи придумали в Квинстауне, первое банджи на реке в 20 километрах от города. Цены на вид негуманные, хотя я не знаю, сколько это стоит в других странах, возможно, так же дорого. Такие развлечения не для меня.




Те, кто ненавидят аттракционы и прыжки с высоты так же сильно, как я, могут отправиться в спокойный поход по окрестностям. Мест тут вокруг немало, есть даже шаттлы к соседним городкам за божеские деньги (чуть дороже автобусов). Я выбрал самый простой вариант и пошел по ближайшим окрестностям Куинстауна. Рядом сгородом две горы, на одну из них ведет канатная дорога, а я пошел на вторую (Queenstown hill).




Даже у улиц повыше на холме хорошие виды.




На карте Maps.me была отмечена дорожка к вершине с востока, но кажется, я где-то с нее слетел, потому что основная дорога с другой стороны, а тут еле заметная тропинка.




Я попал в темный лес, где было немало еле заметных тропинок, так что идти пришлось почти наугад, главное что вверх.








Кажется, по таким лесам частенько ходили герои "Хоббита" и "Властелина колец".








На ветке дереве весел настоящий череп.




Судя по форме - череп овцы.




Наконец забрезжил свет.




И я вышел к верхней части холма.




Отсюда уже вид, но это не самая вершина.




До нее еще немного подняться.




А вот это уже вершина.








Впрочем дальше тоже холмы примерно такие же.




Только проход туда похоже запрещен.




На склонах холма пасутся овцы, они очень пугливые, мне не удалось ни к одной близко подойти.




Интересно, что альпийские елки здесь считаются сорняками, которые вытесняют местную флору. Их нещадно вырубают: видно, что слева их все уже порубили, а справа еще нет.




Обратно я спускался по восточной тропе, она намного проще, чем тот темный лес, где я поднимался. Везде довольно светло. У дороги домики для гномов.








В окрестностях Квинстауна снимали немало сцен "Властелина колец". Река Андуин, Фангорн, Лориэн, Изенгард - это все здесь.























Tags: 2019, new zealand, oceania, trip
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments