worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Австралия: Дарвин


Первым городом, который я посетил в Австралии, стал Дарвин - столица Северной Территории. Этот город сильно отличается от остальных крупных городов страны климатом, который здесь похож на соседнюю Индонезию: очень жарко и влажно. Вокруг Дарвина на много километров простираются тропические леса, которые в глубине материка через некоторое время переходят в пустыню.




В окрестностях Дарвина живет огромное количество гребнистых крокодилов. Когда-то эти очень опасные зверюги обитали по всей Юго-Восточной Азии, но постепенно в более плотно заселенных местах люди их истребили, чтобы не иметь неприятных встреч. Сейчас они остались в основном в Северной Австралии и у берегов Новой Гвинеи. Купаться в море и реках вокруг Дарвина очень опасно. Недалеко от города долларов за 30 можно сплавать по реке, где крокодилы будут выпрыгивать из воды, чтобы подхватить мясо на удочке, правда, добраться туда без машины проблемно. Также на крокодилов можно посмотреть в неволе в самом центре Дарвина.





Тут можно опуститься в стеклянном контейнере в бассейн с крокодилом, правда, стоит это очень дорого - около 100 долларов.








Можно потрогать маленького крокодила. На ощупь он очень гладкий и холодный.




Еще можно покидать мелким крокодилам мясо на удочке.








В общем, хорошее развлечение на несколько часов.




Дарвин город маленький, центр - где-то пять на пять улиц, жилая территория довольно большая, но населения всего 150к. Главная улица Дарвина:








Лучше всего характеризует этот город то, что в 6 часов вечера абсолютно все магазины на пешеходной туристической улице были закрыты, как будто было 4 утра, а не 6 вечера.




На лавочках сидели только местные жители - австралийские аборигены, которые и внешне, и по социальному положению имеют немало общего с афро-американцами США. В Северной Территории самый большой процент аборигенов среди населения.




Красивая набережная.




К морю не подойти, крутой обрыв с этой стороны. С другой стороны порт.




На главной площади есть здание правительства.




Руины старого здания.




Церковь.




Рядом еще резиденция губернатора.




Почта.




Необычный знак пешеходного перехода, который в Австралии используется везде.




Социальная реклама советует здороваться с водителями автобусов.



Tags: 2019, australia, oceania, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments