worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Европа - всё

Пять лет назад я написал пост "Европа почти всё", когда вернулся с Балкан и в Европе мне осталось только две страны на букву И. Пять лет понадобилось, чтобы добраться до ситуации, когда я смогу спокойно получать английскую визу, и вот наконец я смог добить этот континент.


Поскольку получать визу в Великобританию все же несколько замороченно, и долго (больше трех недель), я планирую использовать текущую возможность по максимуму и объехать все острова. В первую очередь я поехал в Ирландию, а вторая поездка по Англии и Шотландии предварительно планируется в октябре.



Есть, правда, еще и зависимые территории в Европе, которые тоже можно считать странами. С учетом их мне еще остаются остров Мэн, Фарерские острова и Шпицберген.
То, что страны закончились, не значит, что я не буду ездить в Европу. Там еще прилично белых пятен - почти вся Норвегия, почти вся Украина (хрен знает, когда смогу туда попасть), куски Франции, Румынии, Болгарии. В некоторых странах я был очень давно и не мешало бы освежить (Дания, Австрия, Венгрия).
Tags: world conquest
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments