worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бруней. Часть II. Серия - Тутонг


Чтобы составить более полное представление о Брунее, я поехал посмотреть другие города помимо столицы. В Брунее всего шесть городов, а официально четыре: Бандар-Сери-Бегаван, Куала-Белаит (южная граница с Малайзией), Серия (столица района Белаит), Тутонг (столица района Тутонг). Муара (местоположение порта и паромного терминала) и Бангар (столица района Тембуронг) официально считаются селами, хотя в полном названии у них есть слово "город" (Pekan). Первой посмотрим на Серию - центр брунейской нефтедобычи.




Выхожу из автобуса - похоже на маленький малайский город.





Оказывается, именно в Серии затаилась прачечная номер 1 в мире.




Город в основном малоэтажный, состоит из вот таких длинных многоквартирных домов. На полях между ними можно встретить нефтяные скважины.








Центральная улица с высокой гостиницей.




Главная мечеть.




В Брунее, как в богатой стране, много рабочих из бедных стран вроде Индии и Филиппин.




Церковь.




Набережная моря в Серии занята нетфедобывающей компанией, для пешеходов есть только трасса вдоль моря с лавочками и влажными полями.








Водонапорная башня.




Чей-то богатый дом.




Обычный дома.




Украшение клумбы.




НПЗ.




Я рано проснулся, и с утра ничего не ел. Однако в месяц Рамадан в Брунее (в отличие от того же Куала-Лумпура) поесть просто так нельзя. С одной стороны, многие рестораны, особенно фаст-фуд вроде KFC, работают. Но есть там в зале нельзя, можно взять только на вынос. Шкериться и есть из-под полы в переулке я не хотел, поэтому взял колу, шоколад, и поехал назад в столицу, чтобы там уже взять на вынос обед и поесть в гостинице.




Оказалось, в Брунее есть свой фирменный шоколад, причем недорогой (огромная плитка 160 грамм стоила около 100 рублей) и очень вкусный.



Тутонг



Город Тутонг находится между Серией и Бандаром. Тут я особо долго не задерживался. Центральная площадь с рынком.




Надпись "Тутонг" на холме.




Надпись "Река Тутонг" за рекой.




Причал.




Пожарная станция.




Жилые районы.







Tags: 2019, asia, brunei, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments