worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

США: Ниагарский водопад


Ниагарские водопады формально находятся в основном на территории США, но вид со стороны Канады. Американская сторона менее популярна и менее развита - 99% тех, кто сюда добираются, не имеют визовых проблем для прохода в Канаду, так что на этой стороне не сильно задерживаются. Американский городок называется так же, как канадский - Ниагара-Фоллс, и относится к штату Нью-Йорк (хотя до самого Нью-Йорка ехать часов 9, штат большой).




На американской стороне можно выйти на остров, разделяющий два водопада, но вид тут под углом вблизи, а панорамного нет.





Самый близкий вид.




Еще можно посмотреть на реку сверху.












И на канадский берег.




Вид на второй водопад тоже сбоку.












Вдали пограничный мост. Видна также башня, выдающаяся вперед по сравнению с берегом - с нее по идее должен быть хороший вид на водопад, но попасть туда можно только по пути к месту посадки на корабли.




Очередь туда некислая.




Еще на берегу стоит памятник легендарному физику Николе Тесле, который проводил на Ниагаре опыты.




Американский Ниагара-Фоллс маленький и скромный, хотя пол-улицы с сувенирами тут тоже есть.




Торговый центр.




Прямо как на белорусско-польской границе, тут есть почтовые отделения с рекламой специально для жителей соседней страны.




Казино - самое большое здание в городе.




Центральный перекресток.




Собор.




Проход назад в Канаду. Как и на других границах в Северной Америке, здесь нет паспортного контроля на выходе, только ворота в одну сторону. Кстати, на канадской стороне границы стоит турникет, в который нужно закинуть 1 доллар монетами по 25 центов (можно и канадские, и американские), который собирает плату за пересечение границы, делящуюся потом на два.



Tags: 2018, north america, trip, usa
Subscribe

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть II

    На второй день для простоты я купил экскурсию по окрестностям, взяв тот вариант маршрута, который проходил в районе Бринчанга, а не Тана-Раты,…

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть I

    Куда можно съездить на пару дней из Куала-Лумпура не на самолете? Из природных мест однозначно в топе нагорье Камерон, где я был в 2015 году. В…

  • Малайзия: остров Лангкави

    Лангкави - остров на северо-западе Малайзии, севернее Пенанга. Административно это часть штата Кедах, в котором я был, но у него есть особый…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments