worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

США: Сиэтл


Сиэтл - вторая технологическая столица США после Сан-Франциско, здесь расположены две крупнейшие IT компании: Microsoft и Amazon. Следствием этого является то, что Сиэтл по дороговизне не уступает Сан-Франциско, и тут даже полно бездомных на улицах, хотя казалось бы климат (дождливый, как в Англии) к этому не располагает.




Что у нас есть в Сиэтле? Вот, например, самый первый в мире "Старбакс".





Внутри мало что изменилось.




А вот логотип изменился, сейчас бы от таких сочных сисек кто-нибудь наверняка бы подгорел.




Стена жвачек, еще одна нетипичная достопримечательность.




Жвачки фотогеничны.
















Даунтаун здесь немного холмистый.
















Клуб полярников.




Самое высокое здание Сиэтла.




В начале 20 века весь центральный Сиэтл был приподнят на уровень второго этажа, чтобы решить проблемы с канализацией и ливневкой. Улицы проложили на уровне второго этажа на сваях, а бывшие первые этажи стали подвалами. Только рельсы остались на прежнем уровня, поэтому вот тут хорошо видно, что все здания начинаются выше уровня земли.








ЖД вокзал Сиэтла.








Памятник рабочему.




Вдоль моря тут идет шоссе.




Жилой район к северу от центра стоит на крутом холме.








Если подняться до открытого пространства вдоль одной из улиц, можно бесплатно увидеть панораму города.




На переднем плане стоящая в стороне от основной группы небоскребов башня Space Needle.




Она изначально построена как смотровая площадка и ресторан к Всемирной Выставке, прямо как ЭЙфелева башня в Париже почти на сотню лет раньше.




Бомжи под космической иглой.




Тут же ходит туристический монорельс с двумя остановками, который, однако является частью общественного транспорта Сиэтла, принимает к оплате проездные.




Есть в Сиэтле и метро, точнее Light Rail, на котором можно доехать в том числе до аэропорта. На схеме все станции обозначены пиктограммами, как в метро Мехико.




Поезд.




Необычно, что в центре города станции подземные, и в них одновременно ходят и поезда (больше похожие тут на трамваи), и автобусы. Поезд отъехал - а за ним автобус.




Что неудобно, так это отсутствие дневных билетов, которые так хороши почти во всех городах США и Канады, кроме Нью-Йорка. В Сиэтле если вы турист, то придется покупать билеты на одну поездку за три с лишним доллара, правда, они позволяют бесплатные пересадки - водитель дает билет, оторванный на цифре текущего времени.




Я съездил в район Фремонт, прежде всего потому, что здесь находится памятник Ленину. Оказалось, кто-то покрасил руки Ленина как бы кровью.




История монумента. Льюис Карпентер нашел его в конце 80-х в Польше на помойке, куда его сбросили после свержения коммунизма, и привез к себе домой. КАк-то так он и оказался в Сиэтле, и все привыкли, что он стоит на улице.




Фремонт.




Статуя клоуна.




Красивый арочный мост, под которым живет статуя тролля.








Парк с видом на озеро и небоскребы Сиэтла.




Ребята летают на парашютах.




Остатки газогенератора.




Утенок на крыше.




Столбы покрывают вот таким слоем, чтобы не клеили объявления.




Указатели улиц на китайском в чайна-тауне.




Автомобильные номера. Вашингтон - вечнозеленый штат.



Tags: 2018, north america, trip, usa
Subscribe

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment