worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Япония: Хиконе


Между Нагоей и Киото есть еще один город со старым замком - Хиконе, прямо на главной железнодорожной ветке, правда, без остановки скоростных поездов.




Привокзальная площадь с конным памятником.





Замок Хиконе.








Как обычно, окружен большим рвом сложной формы, но непременно с прямыми углами (в Европе обычно замки и крепости круглые).








Въезд.




Колоритное здание местного музея.




Его задний двор со статуями.




При замке есть довольно большой сад.




Тут еще сохранились остатки сакуры.




Если обойти замок вокруг, дойти до самой дальней от въезда точки, то всего в паре сотне метров будет озеро Бива - довольно крупное озеро, простирающееся почти до самого Киото.








Жилой район.




На одном из заборов висела серия плакатов с советами, как пользоваться смартфонами, интернетом и.т.п. Вот тут советуют не сохранять в телефоне детей данных кредитных карт, чтобы они не могли накупить приложений и товаров в играх.




Советы для пожилых людей, чтобы просили настроить телефон при покупке и не спешили переходить на оптоволокно.




Стандартный японский унитаз с панелью управления под правой рукой. Здесь необычно, что рукомойник находится на крышке бачка унитаза, соответственно вода после мытья рук попадает в бачок - экономно.




По небу было видно, что будет красивый закат.




Увидел его уже в поезде по пути в Киото.



Tags: 2017, asia, japan, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments