worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Backlog

Не секрет, что я пишу рассказы про путешествия с большой задержкой. Когда-то (осенью 2012 года) я выбрал темп 3 раза в неделю, это получается около 150 в год. Некоторое время назад я написал программу, которая автоматически проставила тег с годом ко всем старым постам, и сейчас видно, что уже в 2013 году за год я путешествовал больше - материала набралось на 164 поста, а пик пришелся на 2016 год, когда постов было целых 199. В результате задержка постепенно увеличивалась. В 2013-2014 году она составляла 2-4 месяца; в начале 2015 года перед эпической поездкой в Китай я полностью очистил очередь и заготовил материал на будущее, и это было на 4 месяца вперед. "Каникулы" блога летом 2016 и потом летом 2018 тоже не пошли на пользу, в результате отставание увеличилось еще сильнее, даже несмотря на то, что в 2018 году подсократилось за счет малого количества поездок. В результате задержка увеличилась местами до 2 лет!
В первую очередь я пишу про новые страны (в которых не был раньше) или про дальние и труднодоступные, поэтому я относительно оперативно закончил с поездкой в Австралию, Новую Зеландию и Океанию в 2019, а также поездкой в Канаду, США и Исландию в 2018. Из-за этого долгое время я откладывал Японию (а также из-за того, что там было очень уж много фотографий), но в итоге добрался и до нее, а за последние недели я добил 2017 год, в котором оставалась только поездка в Грецию.
В результате из новых стран осталось не так много: это Великобритания и Ирландия, где я был осенью 2019 и совсем свежая поездка по Океании в январе-феврале этого года. Весь же бэклог в хронологическом порядке выглядит так:

- Испания в апреле 2018 года: Барселона и Пальма-де-Майорка
- Испания в октябре 2018 года: Галисия и Канарские острова
- Чехия и Словакия в декабре 2018 года: Прага, Пльзень, Кутна-Гора, Чески-Крумлов, Тренчин, Братислава
- Беларусь в январе 2019 года: Минск, Мир, Несвиж и Гомель
- Нидерланды в феврале 2019 года : Эйндховен, Утрехт и Амстердам
- Путешествие по Азии весной 2019 года (после Океании): Таиланд, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Гонконг, Макао, Южная Корея
- Великобритания, Ирландия, Гернси, Джерси и Остров Мэн в августе-декабре 2019 года
- Франция и Швейцария в ноябре 2019 года
- Путешествие по Океании в январе 2020 года: Новая Каледония, Вануату, Самоа, Острова Кука, Французская Полинезия, Австралия
- США в феврале 2020 года
- Путешествие по Азии в феврале-марте 2020 года: Япония, Тайвань, Малайзия, Таиланд

А также за 2017-2019 год я совершил около 15 небольших путешествий по России, которые я в свободное время понемногу тоже разбирал, они терпеливо ждали своего часа и наконец дождались. С завтрашнего дня начну публиковать, а пока новых путешествий даже по Подмосковью не планируется, буду потихоньку разбирать остальное.

Tags: announcement
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments