worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Австралия: Сидней, 2020. Часть IV. Королевский национальный парк


В последний день я успел съездить в Королевский национальный парк (Royal National Park). Это старейший национальный парк Австралии и второй во всем мире после Йеллоустоуна в США. Парк находится в южных пригородах Сиднея и включает в себя кусок побережья океана. Заехать можно с трех сторон. Ближе всего к центру станция Лофтус (Loftus), откуда можно пешком за 5 минут дойти до западного края парка, правда, придется перебежать через шоссе. От следующих пары остановок тоже можно дойти до парка, но дольше. Станция Otford находится рядом с побережьем на южной границе парка, а конечная Cronulla - рядом с северной границей, куда ходят паромы через реку от Cronulla. От Отфорда до Bundeena дорога идет через весь парк, но она непростая - больше 30 километров, и если что, после половины пути нет автодорог, даже на такси не уехать. Я посетил северо-западную часть парка.




У станции Лофтус находится музей сиднейского трамвая. Дело в том, что раньше внутрь парка ходила регулярная линия трамвая, но с 1980-х ее превратили в туристическую. Теперь трамвай (Как и весь музей) работает только два раза в неделю - в воскресенье и почему-то в среду.





Перебежав шоссе, я сразу вырулил на тропинку через лес. В Австралии лес называют словом bush - кустарник, соответственно походы = bushwalking.




На вид этот парк не пострадал от лесных пожаров января 2020 года, но здесь все еще видны следы пожаров несколькими годами ранее. Пожары в лесах Австралии происходят регулярно (в 2020 году они были сильнее, чем обычно), и местная флора к этому приспособлена - стволы хоть и обгорели, но дерево продолжает жить.








У некоторых деревьев почки покрыты специальной смолой, так что они раскрываются, когда на них действует огонь.




Постепенно тропинки становятся пошире.








Трамвайные пути, по которым в среду и воскресенье ходит трамвай.




Конечная станция.




Отсюда уже не очень далеко до одной из главных смотровых площадок национального парка.




Это небольшая скала, с которой видно всю территорию парка вплоть до моря.








Выйти я решил с другой стороны, ближе к станции Kirrawee




Людей в парке очень мало, даже возле станции трамвая и парковки никого не было, за все время я встретил только одного велосипедиста.








Наконец показались жилые дома.




И вот он этот спальный райончик.



Tags: 2020, australia, oceania, trip
Subscribe

  • Москва. Зима 2020-2021

    После грандиозного исследования Москвы летом и осенью, с наступлением холодов я ходил по улицам достаточно мало. С длинными путешествиями зимой…

  • Московская область: Лосино-Петровский и Монино

    Вряд ли вы слышали про город Лосино-Петровский, даже если живете в Москве. Это небольшой город с населением около 25 тысяч, расположенный…

  • Московская область: Щёлково

    Город Щёлково расположен за Мытищами и Королевом, у него довольно большая подчиненная территория вплоть до границы с Владимирской областью. На…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments