worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

США: остров Мауи. Часть II


Я поехал в западную часть острова, потому что там находился мой хостел. США и так - самая дорогая страна для путешествий (за вычетом тех, где нужно тратиться на вооруженную охрану), а Гавайи - самый дорогой штат, а значит и самое дорогое место на планете Земля, а Мауи особенно. Место в хостеле стоит 70 долларов, а отдельные номера в гостиницах - от 200. Сначала я проехал чуть-чуть дальше, чем мне было нужно, чтобы посетить супермаркет и посмотреть город с большими курортными отелями - Каанапали.




На удивление, оказалось, что пляжа там нет, ну точнее есть вот это.





Вообще Гавайи - абсолютно не пляжное место, примерно как Бали. За все время я не увидел ни одного хорошего пляжа - либо это узкая полоска мокрого песка, в пяти метрах от которой автотрасса, либо маленький клочок, где все набиваются, как сельди в бочку (наверное, есть еще закрытые пляжи дорогих отелей).




Гавайи (как, кстати, и вышеупомянутый Бали) это место для серфинга на волнах, ну и место с крутейшей природой, вулканами, каньонами и.т.д.




Зачем приезжать сюда, чтобы купаться в бассейне, не очень понятно.




Я остановился в городе Лахайна - это историческая столица острова Мауи.




Город приятный, уютный и живой, много пешеходов и мало машин, все как мы любим.








Старинные здания стоят вдоль набережной.








Центральный перекресток с часами.




Порт и маяк.




Остатки крепостной стены в местном парке.








Раскидистый баньян.




С набережной видно соседний остров Ланаи. Туда можно добраться на пароме, правда, что делать дальше, непонятно, разве что арендовать машину в порту.








Школа имени короля Камехамеха III.




Самый дорогой в мире Макдональдс. Комбо с Биг-Маком стоит 9.49 по меню, ну с четом налога точно будет больше 10.




Цены на услуги для туристов на удивление адекваные, я бы ожидал, что если ссаный хостел стоит 70 долларов, то урок серфинга уж не меньше тысячи, но нет, всего 29.



Tags: 2020, oceania, trip, usa
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments