worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

США: остров Гавайи. Часть IV. Пахоа - Кона


К югу от моей базы в Пахоа была территория, наиболее пострадавшая от последних извержений вулканов. Я поехал туда на разведку что к чему.




Конец дороги. Стоит табличка "Конец дороги, проезд запрещен", но в принципе можно ехать и дальше, только там грунтовка, а не асфальт. Какие-то машины оттуда ехали. По идее эта дорога должна стыковаться с национальным парком, где я был ранее.





Через пару километров после конца дороги раньше был поселок Калапана, но он был уничтожен извержением вулкана, всех жителей переселили.




Если свернуть чуть раньше тупика, через пару километров попадаешь на дорогу, идущую вдоль побережья. Там тоже есть тупик, в котором стоит одинокое кафе, и дальше можно идти только по полям застывшей лавы.








Брошенная машина на лаве.




В принципе довольно похоже на то, что можно увидеть в национальном парке.












Я поехал дальше вдоль берега. По карте там есть только пара мелких поселков. В какой-то момент вдоль обочины стояло очень много машин - это потому, что здесь находится единственный в этом районе песчаный пляж.




На пляже было много людей, похожих на хиппи, и даже несколько нудистов. Не ожидал подобное увидеть в столь мажорном месте, как Гавайи.




Песок, конечно, черный вулканический, как на Канарах.








Я решил ехать по этой дороге до упора, потому что по карте был нарисован короткий проезд назад в Пахоа в конце.




Проезд действительно был, даже два, но в обоих на въезде висела табличка, что ехать можно только местным жителям, так что я не рискнул - США это та страна, где точно не хочется иметь дело с полицией, а то еще коленом на шею наступят. В конце дороги находится парк Isaac Hale.




Каменистый пляж.








В последний день у меня был вылет около 10 утра, поэтому в половине шестого я уже выехал в сторону аэропорта, до которого было порядка 150 километров через горы в центре острова. Когда окончательно рассвело, я уже был на "Седловой трассе" на большой высоте. Пейзаж был примерно такой, и довольно прохладно.












Гора Мауна-Кеа. Если считать от поверхности Земли (которая в этом случае на дне океана), то эта гора выше Эвереста.




Над уровнем моря высота 4207 метро, наверху должен быть снег.




Можно заехать наверх, но только на полноприводной машине.




С другой стороны видна Мауна-Лоа - она на 40 метров пониже. Весь первый день я ехал по южным склонам этой горы.








Спускаюсь к морю.




Где-то там внизу уже Кона и аэропорт.











Tags: 2020, oceania, trip, usa
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment