worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

США: остров Кауаи. Часть I


Кауаи - самый маленький из посещенных мной островов. Его можно объехать на машине за день. Прилетев с Большого острова, я в последний раз арендовал машину в Alamo и поехал на юг. Основная причина, почему я вообще включил Кауаи в маршрут - каньон Ваймеа.




Каньоны занимают почти всю центральную и западную часть острова. Удивительно, что этот остров оказался единственным из всей группы именно с таким рельефом.





Первая небольшая смотровая, где я остановился отдышаться после выезда из аэропорта и проезда через населенную часть острова.




Моя машина Шевроле. Она была просто невероятно огромной, мне кажется, в России очень редко можно увидеть такую длинную легковую машину - парковаться на ней было бы очень неудобно.




На южном берегу острова Кауаи находится русский форт Елисавета. Эту крепость построили в 1816 году, в попытке колонизировать Гавайские острова и присоединить к Российской Империи. Тогда Кауаи был единственным островом, не подчинявшимся королю Камехамеха I, и местный правитель был не прочь сотрудничать с Россией, но под давлением других гавайцев и американцев русские были вынуждены уже через год уйти. Примерно тогда же новости достигли Петербурга, и центральное правительство решило не упорствовать на Гавайях, чтобы не ухудшать отношения с США.




Сейчас форт выглядит, как груда камней.








Внутри бурьян.




Устье реки Ваймеа.








Городок Ваймеа.




Памятник Джеймсу Куку на центральной площади.




Место первой высадки Кука на Гавайи.




Местная церковь.




Театр.




Деревянные дома.




Магазины на центральной улице.




Супермаркет.




Отсюда несколько километров вверх по серпантину, и я оказываюсь на краю каньона.








Это очень красивое место и стоило того, чтобы заехать на этот остров.












По дороге можно где угодно останавливаться, у нескольких самых популярных смотровых парковка платная, но есть куча других.








Похоже на Гранд-Каньон, только зеленый.








Смотровая площадка у обрыва.












Если доехать до конца дороги, в тупике будет обсерватория и вид на другую сторону - на северную часть острова.




Правда, вид для меня оказался вот такой. Погода на южном и северном побережья прямо кардинально отличается, все облака застревают на севере. Дальше проехать нельзя, можно только вернуться назад и по побережью через южный и восточный берег выехать на север - дорога вокруг острова не замкнута в кольцо.




Вид в обратную сторону от каньона. Почва тут везде красного цвета.




Дорога по каньону.




С одной из смотровых видно вдалеке остров Ниихау - самый западный Гавайский остров. Ниихау находится в частном владении, и попасть туда можно только по приглашению хозяев.



Tags: 2020, oceania, trip, usa
Subscribe

  • Бразилия: Манаус. Часть II

    Из Манауса я съездил на стандартную экскурсию по Амазонке и окрестностям. Экскурсия на большой лодке стоит где-то 120 реалов, а за 300 я арендовал…

  • Бразилия: Манаус. Часть I

    Северную часть Бразилии занимает Амазония - регион с экзотическими животными и растениями, где вместо дорог - Амазонка и ее многочисленные притоки.…

  • Бразилия: Натал

    Город Натал (столица штата Риу-Гранди-ду-Норти) по статистике является одним из самых опасных мест в Бразилии и в мире - в 2019 году он был на…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments