worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

США: Гонолулу. Часть I


Главный остров Гавайского архипелага, не по размеру, но по населению - остров Оаху, где находится столица Гонолулу. Это большой город (400к населения), и довольно плотный по американским меркам. По городу легко и недорого (около $5 в день) передвигаться на общественном транспорте, а природных красот на Оаху особо нет по сравнению с предыдущими островами, так что машину я арендовать не стал, и наконец расслабился - можно куда угодно ходить, не думая о парковке.




В Гонолулу два главных района - деловой центр и туристический район вокруг пляжа Вайкики. 99% туристов на Вайкики, там же находятся все хостелы и большинство гостиниц. Хостел стоил гораздо дешевле, чем на других островах и был довольно хорош - было чисто, опрятно, и не нужно было толкаться на кухне, потому что кухня была в каждом дорме своя. Сам же район Вайкики мне совершенно не понравился - он выглядит как какой-то гулаг с белыми стенами и черными решетками.









А начиналось все неплохо - первый отель на Вайкики сохранился, и выглядел он так.




Но получилось в итоге не очень.




Местная церковь.




Такой переполненный пляж в последний раз я видел в Крыму в 2005-м.








Хотя нет, в Крыму все же было похуже.




Памятники на пляже.








Необычные автобусы это не обычный городской транспорт, а специальная сеть маршрутов для туристов, там причем, кажется, несколько конкурирующих компаний, правда, они ходят только по Вайкики, то есть смысла особого нет, можно и пешком дойти.




Подавляющее большинство туристов тут из Японии (не считая американцев с материка). Их реально много, и многие надписи и брошюры на японском языке. Прямые рейсы извне США есть только на этот остров.




Тарифы на серфинг. Аренда $20 в час, $50 в день. Урок $100.




Вайкики вне центра выглядит, как обычный американский город.




Где-то вдалеке еще высотки.




Радуга над заправкой.




Бомж. Бомжей на Вайкики очень много (а в целом на этом острове их нереальное количество, есть целые палаточные города, где живут бездомные, которые специально на последние прилетают на Гавайи, из-за хорошего климата). Почему-то здесь они особенно грязные и оборванные, даже хуже, чем в Сан-Франциско.




Почти сразу за Вайкики находится кратер потухшего вулкана Diamond Head. Можно доехать туда на автобусе.




Вход внутрь кратера через туннель.




Вид на город от входа в туннель.




Внутри огромная лужайка. Можно подняться на самый верх. Вход пешком стоит всего 1 доллар, а на машине придется долго ждать в очереди на парковку.




Поднимаюсь. Это несложно, занимает минут 30.








Людей очень много, на узкой дорожке практически пробки.




Вид внутрь.








Берег моря.




Последняя лестница.




И вот он, вид на Вайкики и центр Гонолулу вдалеке.












А это весь кратер внизу.



Tags: 2020, oceania, trip, usa
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment