worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Россия: Набережные Челны


Набережные Челны - город в Татарстане, построенный с нуля в 1970-е годы вокруг завода КамАЗ. Можно сказать, это памятник брежневской эпохе: архитекторы спроектировали идеальный город, так, как видели в то время. Получилось как-то так: город с квадратными микрорайонами и широкими проспектами.




В Челнах есть аэропорт, куда летает "Победа" и многие другие авиакомпании. Это единственный из российских аэропортов, где я был, куда не ходит регулярный общественный транспорт. Есть только специальные автобусы, которые курсируют всего несколько раз в день.





Панельные дома подсвечиваются по контуру разными цветами.












Встречаются иногда конструктивистские памятники. Что интересно, в Набережных Челнах в центр города нет памятника Ленину.




Высокая круглая башня посреди города.




Центральная площадь похожа на аэродром. От одного конца до другого, наверное, километра 2, и на ней почти ничего нет.








Это я все иду по площади.




Дошел до следующей улицы. В городе есть трамвай.




В Набережных Челнах улицы вооооот такоооой ширины.




Интересно, зачем в СССР проектировали такие улицы, если по планам там было рассчитано, что машина будет максимум у 5% населения?




В Челнах все кварталы квадратные и имеют номера. Хотя у улиц есть названия, обычно адреса называют по номеру квартала + номеру дома, как в подмосковном Зеленограде.




Указатели улиц на двух языках.




Проезжая на трамвае, заметил Эйфелеву башню.



Tags: 2018, russia, trip
Subscribe

  • Великобритания: обзор супермаркета

    Посмотрим немного на супермаркет в Великобритании. Самый часто встречающийся бренд в этой стране - Tesco, прямо как в старом добром Таиланде. В…

  • Обзор супермаркета в Японии

    Посмотрим на супермаркет в Японии. В этой стране сети не так распространены, как в Европе и России. Хотя есть и общенациональные сети типа MaxValu,…

  • США: обзор небюджетного супермаркета

    В прошлый раз я гулял по дешевому магазину Walmart, а теперь можно посмотреть на не самый дешевый. Это супермаркет Kress IGA, не сетевой, находится…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments