worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Санкт-Петербург. Зеленогорск


Петербург делится на 18 районов. Центральные районы с плотной застройкой подразделяются на округа. (Интересно, что в Москве наоборот - округа делятся на районы). А вот отдаленные районы типа Курортного, как районы разных областей, делятся на города и поселки. В состав Петербурга таким образом входит 9 городов: Ломоносов, Петергоф, Красное Село, Пушкин, Павловск, Колпино, Кронштадт, Сестрорецк и Зеленогорск. В Ломоносове (он же Ораниенбаум) и Павловске я был, но давно (году в 2001-2003), так что оставалось два: Зеленогорск и Красное Село. Зеленогорск это самый удаленный от центра город, при этом самый быстрый в плане транспорта, так как на Ласточке Петербург-Выборг туда ехать всего полчаса.





Отправляемся с Финляндского вокзала. Тут стоит поезд Ленина, на котором он бежал в Финляндию в 1917 году, а потом вернулся.












Ленин на входе в метро.




Вокзал Зеленогорска.








Горжусь тобой, Зеленогорск.




Город не очень урбанистичен, скорее это курортный поселок с парками, есть только несколько чуть более плотных кварталов.




До 1940 года Зеленогорск принадлежал Финляндии и назывался Терийоки.




Лютеранская кирха.




Памятник читающему муравью.




Рядом с ним странная стрекоза.




Памятник Ленину и позади него - школа номер 445.




Зеленогорский парк.




Пляж на берегу Финского залива.








Отель на первой линии.








Я люблю Зеленогорск.




Часы.




Фонтан-одуванчик.




Айболит.




Частный сектор за вокзалом.




Первая станция после Зеленогорска в сторону Питера - то самое место, куда советский певец хотел уехать на недельку, до второго.



Tags: 2020, russia, saint petersburg, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments