В Москве подавляющее большинство людей ассоциируют районы со станциями метро. Когда нужно дать ориентир, ближайшее метро - выбор номер один. Бывает, что какие-то районы находятся рядом, но так как они на разных ветках метро, они воспринимаются далекими. Если начать ходить в длинные прогулки, через некоторое время начинаешь воспринимать расположение разных мест по-другому, уже можно мысленно представить карту. Отдельный необычный способ взглянуть на город - с воды, тут совсем по другому чувствуется расстояние. В Москве нет речного транспорта, только прогулочный, поэтому думаю, что подавляющее большинство москвичей никогда не видели город с воды.
Та прогулка была в рамках корпоратива, поэтому ее маршрут был несколько длиннее стандартных туристических прогулок, которые предлагают возле Кремля. Стартовали в парке Горького, и сначала поехали на юго-запад. Здание Академии наук:
ТЭЦ.
Мост Богдана Хмельницкого и прогулочный корабль.
МИД.
Белый дом.
Метромост.
Новодевичий монастырь.
Небоскреб на Мосфильмовской.
Вдали видно Сити.
Крымский мост.
Приближаемся к центру. Памятник Петру I.
Красный Октябрь.
Из ресторанов в космос не летают.
Буквально пара минут - и Кремль. По суше тут надо идти через мосты, и это не кажется так близко.
Красная площадь.
Дом на Котельнической набережной.
Недострой на воде.
Буквально следующий мост - уже Таганка.
Дом музыки у Павелецкой.
Обратно плывем не по основной части Москвы реки, а по реке южнее. Никогда не задумывался, как это формально называется, оказывается - Водоотводный канал. Пространство между каналом и Москвой-рекой это остров Балчуг.
Туристы на берегу.
У Болотной площади на канале сделаны фонтаны.
Отметки наводнений.
Отсюда пара минут - и мы снова в Парке Горького.
Journal information