worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Итоги 2020 года

Пришло время подвести итоги 2020 года. Понятное дело, год был не очень. Все же я считаю, 2014 был хуже, чем 2020: тогда была катастрофа только в нашей стране, а сейчас во всем мире, на фоне которого мы далеко не на самом дне.



В 2020 году я провел в путешествиях 132 дня - чуть меньше половины года. Я посетил 13 стран, из них 5 новых: Новая Каледония, Вануату, Самоа, Острова Кука, Французская Полинезия.

В 8 странах я побывал уже не в первый раз:
Россия, Япония, Фиджи, Австралия, США, Тайвань, Малайзия, Таиланд

По России в этом году было целых 10 дальних поездок, я посетил много регионов, по большей части повторно: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Татарстан, Алтай, Алтайский край, Рязанская область, Тульская область, Тверская область, Вологодская область, Архангельская область, Коми, Воронежская область, Краснодарский край, Свердловская область.
Итого число посещенных регионов России достигло 75, то есть осталось ровно 10.

Кроме того, я почти добил список исторических городов России - посетил еще 10 (Чистополь, Касимов, Крапивна, Торжок, Осташков, Торопец, Тотьма, Великий Устюг, Сольвычегодск, Верхотурье) и теперь осталось только 3 из 43.

В этом году я ночевал в 43 разных местах в путешествиях, по большей части именно в гостиницах, а не airbnb. Квартиры я использовал только в Японии, Океании и один раз в США. В России airbnb не особо работает. поэтому так.

За год я совершил 38 перелетов, что меньше, чем прошлом рекордном году, но далеко не самый низкий показатель, например, выше 2015 и всего на 1 ниже 2016.
* Москва - Новосибирск - Токио - Нумеа - Порт-Вила - Нанди - Апиа - Сидней - Раротонга - Таити - Сан-Франциско - Солт-Лейк-Сити - Альбукерке - Сан-Франциско - Мауи - Кона - Кауаи - Гонолулу - Осака - Токио - Наха - Тайбэй - Куала-Лумпур - Краби - Янгон - Дубай - Москва
* Москва - Казань - Москва
* Москва - Санкт-Петербург
* Москва - Горно-Алтайск, Барнаул - Новосибирск - Москва
* Сыктывкар - Москва
* Воронеж - Москва
* Москва - Сочи - Москва
* Москва - Екатеринбург - Москва



На 2021 год больших надежд я не возлагаю: мы прекрасно увидели, насколько некомпетентны и неповоротливы даже богатые и благополучные государства. Поскольку вакцины в Европе и США дойдут до основной массы населения не скоро, шоу будет продолжаться. Единственное, на что я робко надеюсь - что будут открывать наземные границы, а то сейчас многие страны в Латинской Америке и Африке открыты, но только самолетом, что усложняет и повышает в цене и без того непростую логистику.

Прошлые итоги - 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013.

С Новым годом, господа!
Tags: statistics, world conquest
Subscribe

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments