worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Чехия: Прага


В первый раз я был в Праге в далеком 2009 году. Тогда я провел в городе около недели, посмотрел его довольно неплохо. Главный недостаток Праги - тут слишком много людей в центре, больше, чем в Париже и сравнимо с Венецией. Надо, наверное, ночью гулять, как в Венеции, чтобы не было толпы.





Центральная площадь буквально лопается от толпы, причем это обычное время, хотя рождественская торговля идет, но на календаре только 1 декабря.








Забрался на небольшой помост ради панорамы.








Вместе смотрим на астрономические часы.




Карлов мост выглядит как-то так.












Со стороны и не скажешь.




Пражский замок. Меры безопасности на входе повышенные - досматривают с рентгеном.




Собор святого Вита.








В этой части города не нужно ждать сильно допоздна, чтобы толпа рассосалась - тут нет баров и ресторанов (внутри замка по крайней мере), так что вечером сюда мало кто ходит.




Золотая улочка. Ночью выглядит довольно мило и уютно.




Днем сюда лучше не ходить - помимо того, что вход платный, днем тут толпа, а делать тут особо нечего, кроме того, чтобы смотреть фасады - все здание это сувенирные магазины.




Вид на город днем.




И ночью.




Архитектура Праги в целом выглядит как-то так, тут есть много общего с другими городами Австро-Венгрии, включая Вену и Будапешт.








Временами проглядывает готика (в основном церкви).








Современная улица с торговыми центрами.




Самый известный новый объект в Праге - танцующий дом.




Национальный музей.




В Праге гигантский вокзал, в котором самая интересная часть - купол над входом, который можно и не заметить, если не искать.












Основной вход на вокзал сейчас не через исторический фасад, а сразу в подземный переход под путями.




Главный вход же отделен оживленной дорогой, и им мало кто пользуется.




Вокзал с высоты.




Пражское метро.




Шлюзы на Влтаве.




"У белого оленя"




Окно в церкви.




Два памятника Кафке.








Реклама музея коммунизма: сразу ясно все, что чехи думают об этом периоде истории.




Я жил в некотором отдалении от центра, пешком было идти минут 40-50, ну или на трамвае. Что хорошо в Праге - все туристы находятся в центре, а вне центра все хорошо и недорого. Хорошая гостиница стоит меньше 30 долларов.




Архитектура в этом районе тоже отличная.








Пражская телебашня необычной формы.








Необычная церковь.




В Чехии почти все церкви (за исключением самых известных, куда вход платный) закрыты, их открывают видимо только раз в неделю на время службы.




Поилка для собак.




За пределами центра поесть даже в ресторане стоит очень по-божески. Большой ужин со свиной рулькой в качестве главного блюда стоил долларов 20. Пиво стоит до смешного дешево - от 1 доллара.




Еще интересный факт про Прагу - здесь очень много аутентичных китайских ресторанов, которые держат китайцы, и там все как в реальной китайской чифаньке, вплоть до оформления меню над прилавком. Они встречаются и в историческом центре, и в моем районе. Ни в одном другом городе Европы я не видел столько аутентичной китайской еды, так что, как ни парадоксально, в Праге стоит поесть не только рульку и кнедлики, но и лапшу с рисом.




Одно блюдо стоит 3-5 долларов.



Tags: 2018, czech republic, europe, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments