worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Индонезия: Бали (2019). Часть I. Денпасар


После Австралии я прилетел на Бали - это самая близкая и самая дешевая точка прилета. Я решил дать острову второй шанс и изучить его более внимательно, чем в 2016 году, благо в этот раз я знал, чего ожидать. В прошлый раз я был в двух основных локациях (Кута и Убуд) и немного на восточном побережье. Западная часть острова не особо интересна, я проезжал ее насквозь по пути с Явы. Есть южная часть (южнее Куты), где я немного тоже был, и где находится более элитное жилье. Есть северное побережье и гористая центральная часть, которые я нацелился посетить. Обычно всякие храмы и прочие точечные достопримечательности все посещают без ночевки, так как за день можно с горем пополам через пробки доехать куда угодно. В качестве базы на севере я выбрал Ловину, а на юге ничего лучше Куты все равно нет - она наиболее центрально расположена.





В Куте все примерно как и раньше.




Главные улицы плотно заняты всевозможными бизнесами.




Узкие проходы между главными улицами окружены плотными заборами.








Старый тоталитарный памятник на задворках.




В Куте вовсю идет борьба с приложениями для вызова такси. При этом в обычных балийских городах (где живет большинство балийцев и нет туристов) они прекрасно работают, и никто не протыкает шины, не разбивает стекла. Но в Куте мафия держится за свое "законное" право стричь купоны на своей территории. Удивляет, что среди россиян многие считают это нормальным, видимо, сочувствие к мелкоуголовным элементам все еще сильно в нашем обществе.




Смешная логика "если вы пользуетесь местным такси, часть денег идут местным жителям". Как будто в Uber и Grab работают инопланетяне, а не местные жители.




Один из отелей, где я жил.




Рестораны в Куте все так же прекрасны и дешевы.




Греческий ресторан Warung souvlaki теперь называется Santorini, судя по вывеске.




Тут подают сувлаки.




Стейкхаус.




Христианский собор спрятался в одном из дворов Куты недалеко от аэропорта.




Турагентство с экскурсиями. Цены в общем недорогие, правда, не уверен, что на автобусе комфортно передвигаться с учетом жестких пробок.




Летом 2018 года я купил в Греции в городе Салоники летние штаны за 5 евро в магазине H&M. Штаны оказались суперудобными, я носил их постоянно по жарким странам. За год они изрядно подвыцвели, и тут в австралийском Перте я случайно зашел в магазин в красивом здании на главной площади и нашел там такие же штаны за 5 австралийских долларов. Купил только более удобный размер M вместо L. Старые же остались на Бали. Через месяц я неудачно постирал новые штаны в стиральной машине с чем-то красным, в результате они стали чуть розоватыми; я обошел кучу магазинов в Куала-Лумпуре, Гонконге и Сеуле в поисках новых, но их уже нигде не было, старая коллекция закончилась. В итоге докупил еще одни новые, только размера S, уже в Москве, забрав последнее из интернет-магазина.




В один день я решил съездить из Куты в Денпасар - столицу и крупнейший город Бали. Это город, куда туристы обычно не ездят, потому что там нет ни моря, ни каких-то известных достопримечательностей. Добраться до Денпасара можно за копейки на довольно часто ходящем автобусе Trans Sarbagita - попытке создать цивильный транспорт на Бали по образцу Джакарты. До Денпасара километров 5 мы ехали минут 40, впрочем, обратно я ехал на такси примерно так же долго. Это Бали, детка, тут не любят быстрой езды.




В центре Денпасара я обнаружил очень необычный католический храм (St Joseph), построенный как бы в балийском стиле.




Вроде балийская пура с башенками, а над входом ангелы стоят.








Детали.








Главная площадь Денпасара.




Пустовато, только памятник стоит.




Все запрещено, аж 12 запретов.




Музей Бали.




Часы на палке.




Уличный указатель.




В Денпасаре есть тротуары, необычно для Индонезии.




На перекрестках стоят статуи.




Главный храм.




Мини-храм.




Торговый центр.




Продажа баллонов с газом.




Забрел случайно на рынок, где продавались всякие животные. Коты, кролики, куры.








Также и необычные животные типа ящериц и игуан.








И даже летучие мыши.




Необычный храм с золотыми статуями и пушками.








Заросшая статуя.




Оптовый рынок фруктов.








Граффити против коррупции.




По пути на север заезжали в Убуд - там была остановка на полпути. 30 километров до Убуда ехали два часа (!), дольше, чем остальные 100 с лишним.




В Убуде тоже борются с такси. Останавливаться надолго у меня желания не было - не то место, куда хочется вернуться.



Tags: 2019, asia, indonesia, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment