worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Индонезия: Бали (2019). Часть VI. Нуса-Дуа, Улувату


В один из дней для полноты картины я съездил на самый юг Бали - полуостров Букит, выглядящий на варте этаким широким выступом, примыкающим к остальному острову. На перешейке находится балийский аэропорт. В 2016 году я был в тех краях на пляжах западной половины полуострова, а в этот раз начал с восточной. Единственный цивильный автобусный маршрут на Бали как раз ходит от Денпасара туда через Куту, конечная остановка - Нуса-Дуа, место, где сконцентрированы дорогие отели.





Автобус приезжает в единственной улице в Нуса-Дуа, которую можно назвать торговым центром под открытым небом. Там есть рестораны и магазины с парфюмерией (почему-то богатые туристы очень любят везде покупать парфюмерию, так что половина аэропортов тоже ей завалены) и сувенирами, а по сторонам этой улицы высокие заборы, за которыми территория отелей.




Посетителей на вид не очень много.




Еда стоит дорого: например, жареный рис стоит 5 долларов. В Куте даже в заведении класса выше среднего он будет стоить 2, ну максимум 3. А в обычной чифаньке не больше доллара, даже может быть центов 70.




Променад вдоль берега.








Монумент.




У побережья в Нуса-Дуа есть место с так называемыми "blowholes" - это когда волны пробивают проходы в вылканических породах и создают фонтаны.




Вход туда стоит пару долларов, плату ввели буквально за пару недель до моего приезда, видимо, чтобы не слишком проваливалось.




Место красивое. Подобные можно также увидеть на некоторых островах в Океании.




Самый большой фонтан, вид сбоку.












Пляж в Нуса-Дуа.




Пляж, как видно, ниже среднего, далеко не райский. Мусор, конечно, убирают, но с камнями и водорослями ничего не сделаешь.




Ворота на пляж. Там еще под километр идти между двумя отелями.




Типичный перекресток в Нуса-Дуа. Вот так живут богатые люди - заборы, пустые улицы, самоизоляция в машине с теными стеклами.




Из Нуса-Дуа я на мототакси поехад на противоположный край полуострова Букит к храму Улувату.




Это один из четырех самых главных храмов на Бали, расположенный в очень живописном месте - на вершине высоких утесов.




Собственно храм-то очень маленький и интерес представляет именно окружающий пейзаж. Храм - это маленькая пагода на краю справа.




Поближе.




Еще несколько уровней ворот и лестниц на центральном входе.




Вход в сам храм.




Заходить туда нельзя, но я сфотографировал через забор.




Как обычно, у храма живут обезьяны, которые отбирают у посетителей еду. Пьют воду из бутылок.




И едят чипсы.




Сюда приезжают смотреть закат.




Но в тот день закат был не особо интересен, лучше был вид на облака перед закатом.







Tags: 2019, asia, indonesia, trip
Subscribe

  • Гонконг (2019). Часть III

    Поездка в Гонконг будет неполной без экспедиции на Новый территории или дальние острова. В этот раз я отправился смотреть на заброшенные деревни…

  • Гонконг (2019). Часть II

    На острове Гонконг я был много раз, но поскольку я всегда жил на другой стороне, я всегда заезжал туда на Star Ferry и никогда не гулял дальше…

  • Гонконг (2019). Часть I

    В третий раз я приехал в Гонконг. Хотя в 2013 и 2015 я был тут в сумме дней 15, в Гонконге еще немало интересных мест, куда можно сходить.…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment