worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Япония: Окинава. Часть I. Наха


К югу от основной массы Японских островов находится цепочка островов Рюкю, протянувшаяся почти до самого Тайваня. Они были независимым королевством (хотя и под японским влиянием) почти до конца 19 века, здесь сохранился рюкюский язык, родственный японскому. После Второй Мировой войны почти 30 лет острова были под оккупацией США, и до сих пор там стоят американские военные базы. После войны с развитием авиации острова стали популярным курортом благодаря более теплому, чем в большей части Японии, климату. В феврале тут можно было ходить в летней одежде, когда в Токио нужна как минимум куртка.




Два основных острова, куда больше всего авиарейсов из Токио и с Тайваня это Окинава (чуть севернее) и Исигаки (на самом юге). Я долго думал, съездить ли на оба или только на один, в итоге решил только на Окинаву, так как нырять и купаться в феврале все же было невозможно. Окинава - довольно большой остров, вытянутый километров на 150.





Окинава очень не похожа на типичную Японию с узкими улицами и маленькими квартирками. Это очень автомобильный остров, почти как Америка, и тут можно увидеть невиданные в прочей Японии многополосные магистрали в центре города. Перемещаться по острову без машины сложно - автобусы в дальние концы ходят не очень часто, и стоят недешево. Достопримечательности в основном не в городах, поэтому на автобусе получится в лучшем случае съездить в одно место туда и обратно, тогда как на машине можно посетить пять за раз. Поэтому это то редкое место, где имеет смысл арендовать автомобиль. На тот момент у меня уже были водительские права, однако из-за бюрократических коллизий с российскими правами (даже с международными) арендовать машину в Японии невозможно в принципе. Так что нужно было как-то выкручиваться.




Столица Окинавы, город Наха, находится в южной части острова. По этому городу в общем несложно передвигаться пешком. Также можно ездить на метро-монорельсе, одна линия которого петляет через весь город, стартуя из аэропорта.




С недавних пор там стали принимать токийские транспортные карты, из-за этого видимо турникеты перестали нормально работать с бумажными билетами, каждый раз их на выходе забирали смотрители турникетов.




Станция монорельса.




Главная туристическая улица Нахи - Кокусай-дори.




Пальмы вдоль всего бульвара и много магазинов.








Ресторан, где официантки переодеты в обезьян.




Центральный рынок.




Продаются мини-ананасы.




Необычные очки (внимание вниз).




Лапшичная.




Если верить подписи, это самая большая веревка в мире.








Дом из зонтиков.




Правительство Окинавы.




Музей.




Река в городе.




Статуя дракона на въезде в город из порта.




В Нахе есть только один пляж. На первый взгляд выглядит неплохо.




Скала из известняка, прямо как в Таиланде.




Но есть нюанс - прямо напротив пляжа автострада.




Даже две.




На вершине скалы стоит храм.




Можно подняться к нему с другой стороны.




Драконы у фонтана.




Еще один монастырь.




Дракон из-под земли.




Плакат об осторожности на стройке.



Tags: 2020, asia, japan, trip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments