worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Таиланд: Пхи-Пхи. Часть I


Острова Пхи-Пхи - один из знаменитых тайских курортов. Они находятся в провинции Краби на полпути к Пхукету. Большая часть туристов добираются сюда через Пхукет, некоторые даже приезжают на один день на экскурсию. Пхи-Пхи это не пляж в большом городе, как Паттайя, Самуи или Патонг. Скорее можно его сравнить с другими райскими островами, такими как Ко Чанг или Перхентианы. Острова Пхи-Пхи - это главный остров Пхи-Пхи-Дон, и много мелких островов вокруг, где нет жилья, и куда ездят нырять или загорать.





На пирсе по прибытии стоят агенты гостиниц, предлагают жилье. Жилье на Пхи-Пхи ожидаемо намного дороже, чем на материке. Я платил за номер с кондиционером 800 бат (на материке такой стоит 300-400). Даже без кондиционера меньше 400 вряд ли найдется. Но если сравнить с Перхентианами, то цена сопоставимая - там было немного подешевле, но условия были более спартанские, кондей работал только вечером и ночью, и был очень плохой интернет, тогда как на Пхи-Пхи я спокойно работал. На других удаленных курортах в регионе ЮВА тоже были сопоставимые цены, так что можно считать, что тут жилье стоит нормально.




Поселок Тонсай расположен на самой узкой части острова, где от одного берега до другого меньше километра. Соответственно на южном береге паромный терминал, а на северном - пляж, где только немного лодок-такси.




Весь южный берег плотно запаркован лодками.




Тут тоже есть проблема сильных приливов и отливов. Большую часть дня лодки на мели, как и весь пляж. Нужно приходить туда рано утром.








На берегу стоит статуя рыб.




На острове нет машин, все близко. Улицы Тонсая узкие и заполнены ресторанами и магазинами.








Автоматы для пополнения счета телефона. 7-11 тут тоже есть, и не один.




Коренное население островов мусульманское, тут даже есть мечеть. Сейчас большинство тут конечно выходцы из разных городов на материке, приехавшие работать по мере развития туризма.




На задворках Тонсая на тихих улицах можно найти рестораны подешевле.








Еда по цене сопоставима с Перхентианами, но выбор конечно намного больше. Конечно, на материке гораздо дешевле, но как дополнение к пляжу тут с едой все хорошо.




Толстые ленивые коты не дадут соврать.




Центральный пляж острова Пхи-Пхи-Дон.








Вечером тусовка здесь.








Бар "Стокгольмский синдром".




В двух барах остраивают огненное шоу.








Я поэкспериментировал с длинными выдержками.








Благодаря яркости огня на кадре запечатлеваются траектории движения.








Снопы искр.












Круги.




Канатоходец.




Фейерверк.




После шоу начинается дискотека. Обещают бесплатную выпивку за раздевание.




Хотя чуть позже наливают и так прямо из горла, как в Сиануквиле.




Тем временем прилив оставляет все меньше пространства для маневра...



Tags: 2020, asia, thailand, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть I

    Прошло ни много, ни мало восемь лет с моей первой поездки в Южную Америку. Я сначала методично объезжал Европу, потом Азию, потом Океанию, с…

  • Боливия: Ла-Пас. Часть V

    Последние линии, которые я еще не показал, находятся в правом верхнем углу схемы: оранжевая, белая и коричневая ("кофейная"). Оранжевая…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment