worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Боливия: Оруро


В каждой стране надо заехать в большой и нетуристический город. В Боливии самые большие такие города это Оруро и Кочабамба. Оруро как раз на пути из Уюни в Ла-Пас.





По пути из Уюни в Оруро автобус остановился на выезде из городка Чальяпата.




Дальше дорога была перегорожена пустым автобусом и полицией. Я спросил, что случилось, полицейские мне ответили, что дорога заблокирована из-за университета, и ожидают освобождения часам к 6 (в этот момент было около 3). Я подумал, что что-то не так понял, может, по-испански "камнепад" или "сель" звучит похоже на "университет".




Немного подождав, я сел в такси, водитель которого обещал объехать затор по проселочным дорогам. По факту же он объехал по грунтовке пост полиции, а потом вырулил на основную дорогу, по которой были хаотично разбросаны камни (но на обвал не было похоже, потому что дорога шла через равнину).




Через несколько километров доехали до заблокированного моста, и оказалось, что он перегорожен двумя машинами с флагами. Это реально оказалась акция протеста из-за того, что университет что-то там не поделил с правительством! В России полиция разогнала бы такую акцию протеста за 5 минут, а участники сели бы по уголовной статье, а в Боливии похоже даже административки нет, полиция сама же их охраняет.








Оруро - четвертый по размерам город Боливии (пятый, если считать Ла-Пас и Эль-Альто отдельно). На выселках построили огромный новый автовокзал, а вот нормальных отелей там мало, поэтому я поселился у старого вокзала, где все еще можно поймать маршрутку до Ла-Паса.




Обычная архитектура города.




Кирпичный замок.




В центре некоторое количество красивых зданий.








Фронтон с барельефами рабочих.








Улица, где в каждой двери - адвокат.




Традиционная квадратная центральная площадь.












Памятник в маске.




Кафедральный собор.




Трибуна для зрелищ и канатная дорога.




Канатная дорога ведет на вершину холма со статуей девы Марии, но работает только по выходным.




Терминал.




Стена и памятники напротив трибуны.




Площадь у канатной дороги.




Подниматься пешком к статуе было высоковато, я решил сходить за видами на гору напротив, которая пониже.




Там на самом деле есть целая улица с панорамными видами.








Наверху стоит традиционная статуя Иисуса.




Панорама Оруро.








Дверь в никуда.




Телефонная будка.




Памятник каким-то партизанам с автоматами.




Маяк и человек с гитарой.




Около гостиницы был отменнейший гриль за смешную цену - 25-30 боливиано ($3-4). Приносят аж весь гриль и ставят рядом со столом, а на стол выставляют сочные закуски.



Tags: 2021, bolivia, south america, trip
Subscribe

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments