worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Бразилия: Пантанал


Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет сквозных дорог, поэтому заехать туда можно только с двух сторон - с севера из Куябы или с юга через Бониту. Экскурсии для туристов устраивают на территориях фазенд (крупных ферм). Программы примерно одинаковые, и включают сафари по земле, по воде, и, возможно, ночное. Однодневная поездка из Бониту стоит 238 реалов ($45) плюс еще долларов 20 трансфер туда-обратно, а вот двухдневная резко дороже - 810 реалов на одного или 1110 на двоих. При том отличаются они содержательно только ночным сафари, на котором хоть и есть шанс увидеть ягуара, но не очень большой.-+





Трансфер выехал очень рано, раньше 6 утра, хотя особой нужды в этом не было - потом на фазенде мы подолгу ждали начала каждой экскурсии. По пути проезжали через город Миранда, наверное, в нем тоже можно забазироваться, если ехать на своей машине.




Рассвет в Миранде.




Центральная улица.




Ротари клуб встречается по вторникам, о чем говорит рукописная надпись.




Ржавая вывеска и шиномонтаж.




Еще заброшенный шиномонтаж.




Отель + столовая для завтрака.




Приехали на фазенду Святого Франциска (https://fazendasanfrancisco.tur.br/). Вокруг входа уже бродят эму.




Сидит попугай.




Первым делом поездка по реке на медленной лодке.




В этом месте довольно похоже на Амазонию.








Опа, маленький крокодил.




Кувшинки.




На деревьях можно увидеть птиц и обезьян - макак и ревунов.




Дальше была рыбалка. Я держал в руках удочку в первый раз в жизни, и ничего не поймал, хотя клевало очень часто, но подсечь я так и не смог.




Клюет хорошо, потому что пираньи любят мясо.




Пиранья реально зубастая. Но оказалось, что опасность их преувеличена - на людей они не нападают, даже если случайно куснут, это куда менее опасно, чем обычная дворовая собака. Легенды об опасности пираний появились потому, что когда-то для туристов специально пираний отлавливали и морили голодом несколько дней, после чего они действительно быстро разрывали целую корову.




Пойманных пираний скормили птицам, чтобы они подлетели поближе.








И крокодилу, чтобы подплыл поближе.












Вторая часть дня прошла в наземном сафари на машине и немного пешком. Тут видно, какой основной пейзаж Пантанала - болотистый лес.








На въезде еще лежит разбившийся планер.




Небольшая прогулка по верху.








Панорама.




Самое редкое и крупное животное, которое можно увидеть на сафари - ягуар (южноамериканский аналог тигра). Но ягуары в основном ночные, поэтому днем шансов совсем мало (и ночью тоже процентов 5). Вот следы ягуара на глине.




Есть и другие животные. Вот уже знакомый нам крокодил (точнее аллигатор).




Мой объектив не очень рассчитан на дальнюю съемку, поэтому крупных планов не будет. Вот гигантский муравьед.




Капибара - самый большой в мире грызун. Это такой хомяк размером со свинью.




Олени.







Tags: 2021, brazil, south america, trip
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment